Kresse – der Tausendsassa für Ihre Gesundheit!

Bis wir uns über die ersten frisch geernteten Salatblätter am Teller freuen können, bietet uns die saftig grüne und würzige Gartenkresse die Möglichkeit, unsere Vitamin- und Nährstoffspeicher aufzufüllen. Kresse ist reich an Vitamin A und C, auch mit Calcium, Eisen und Folsäure ist sie gut ausgestattet. So manches kleine Wehwehchen verabschiedet sich durch ihren regelmäßigen Verzehr. Sie wirkt entzündungshemmend, antioxidativ, entgiftend und kann ganz einfach selbst gezogen werden, auch ohne Balkon und Garten. Dazu Kressesamen auf einer feuchten Küchenrolle in einer Schale aussäen und nach einer guten Woche ernten und genießen – auf dem Butterbrot, über Fisch, Eier, Gemüse gestreut oder als Suppe!

In der Gärtnerei und auf den Wochenmärkten können Sie die Kresse frisch bei mir kaufen oder aber ein Samenpäckchen zum Selbst-Aussäen erwerben.

11. März 2023