Bärlauch-Aufstrich – perfekt für die Osterjause!
Aufgrund der kühlen Temperaturen steht uns der Bärlauch heuer aussergewöhnlich lang zur Verfügung. Ausser Bärlauch-Pesto, das den Speiseplan das ganze Jahr über bereichert, ist auch der Bärlauch-Aufstrich ein willkommener Gast auf der Ostertafel.
Dazu pürieren Sie die gewaschenen und getrockneten Bärlauchblätter mit etwas Olivenöl und Salz. Wir persönlich bevorzugen eine Mischung aus 250 g Topfen (mager oder 20 %) und 125 g Creme fraiche, in die wir die pürierte Bärlauchmischung einrühren. Fertig! Auch als Dip mit Gemüse ist der Bärlauchaufstrich gut geeignet oder in kleinen Gläsern als Mitbringsel.
8. April 2023
![Bärlauchdip_Hase](https://i0.wp.com/www.gaertnerei-ruzicka.at/wp-content/uploads/2023/04/Baerlauchdip_Hase-scaled.jpg?resize=1080%2C1440&ssl=1)
![Bärlauchaufstrich](https://i0.wp.com/www.gaertnerei-ruzicka.at/wp-content/uploads/2023/04/Baerlauchaufstrich-scaled.jpg?resize=1080%2C973&ssl=1)